Наши новости

Ретрит: Магия древнего леса.

 

Внимание! Начало ретрита:

15 ноября 2019 года.

Программы лечения на осень 2019 года запущены. Идет набор в группы. Заявки пишите в WhatsApp или Telegram по номеру +7 952 216 1201.

Программа поездки ноябрь 2019

Путешествие 1 — Магия древнего леса

 

С 15 по 30 ноября 2019 года стартует наша очередная шаманская экспедиция в джунгли Амазонии — самый древний и загадочный лес на планете.

Цель нашей поездки — восстановление сил и здоровья с помощью шаманов-целителей из амазонского леса, лечение, обучение, изучение себя и магических миров растений.

Отправной точкой нашего путешествия станет аэропорт города Лимы (столицы Перу), откуда мы проследуем в город Икитос, расположенный на реке Амазонка. В Икитос мы прилетаем 15 ноября. Там мы проведем один-два дня, изучая местную культуру, кулинарию и быт, купим сувениры, после чего сплавимся на лодке по Амазонке в центр некогда недоступного для визитов иностранцев леса, в индейскую деревеньку.

Эта деревня станет нашим домом на следующие две недели. Здесь, на чистоте нетронутой цивилизацией природы, под руководством опытных шаманов, мы погрузимся в мир магии, мир самопознания и сказочный, целебный мир амазонских растений.

Каждому участнику будет дана возможность узнать много нового об этом мире: пройти лечебную или ученическую диету (практику с духами растений) и исцеляющие сессии с аяваской.

Первая часть нашего путешествия продлится до 30 ноября. За это время каждый из участников пройдет не менее 6 церемоний с мадре аяваской (возможно больше), ответит на свои вопросы и получит растение-союзника через специальные обряды, осуществляемые в процессе диет.

В ходе экспедиции вас будет сопровождать наш знаменитый шаман, этнограф, путешественник, автор многих публикаций о медицине леса и проектов: «Дух Орла» и «Древо Жизни»- Алексей Парадиз, прозванный шаманами в джунглях Амазонии Лесным Ястребом (Aguila de l’monte), в полной мере понимающий специфику работы с лечебными растениями Амазонки.

 

Приблизительная программа:

 

1 день — прилет в Лиму, трансфер в Икитос, размещение в Икитосе

2 день — история Икитоса, гастрономия Амазонии, подготовка к поездке в сельву

3 день — путешествие по Амазонке до нашего лагеря, размещеие, отдых, лекции

4 день — церемония с табаком, очистительная диета, церемония с Аей

5 день — отдых, прогулка по лесу, выбор растений силы для индивидуальной диеты

6 день — открытие шаманской диеты с выбранным растением, церемония с Аей

7 день — диета, практика погружения в себя, лекции про медицину

8 день — продолжение диеты, индивидуальные консультации у шаманов, церемония с Аей

9 день — продолжение диеты, углубление связи с лечащим или учебным растением

10 день — последний день диеты, церемония с Аей

11 день — фруктовый день, день выхода из диеты с возможностью перепробовать все разнообразие местных фруктов

12 день — заключительный день в лагере, последняя  церемония с Аей для желающих, постановка индивидуальных защит (арканов)

13 день — возвращение в Икитос, отдых, покупка сувениров

14 день — вылет в Лиму, размещение в гостинице

 

ЖИЗНЬ В ЛЕСУ:

 

Еда:

 

По приезду в Перу вам будут доступны тропические фрукты, овощи, рыба и мясо. Но после приезда в лагерь на протяжении всего периода лечения и обучения у шаманов мы будем питаться в соответствии с традициями шаманской магической диеты: рис, лебеда, зеленые, несладкие бананы, а также иногда рыбой или курицей. Вся пища будет подана без соли и специй. Диета рассчитана на то, чтобы исцелить вас и помочь вашему телу избавиться от слабости и болезней.

 

Место:

Изумительная красота Амазонского леса будет окружать вас на протяжении всей поездки. Чистейшие водоемы и нетронутая природа будут нашими спутниками. Быт индейцев очень простой, потому не ждите дворцов — жилье будет в простых, но уютных, построенных по индейскому образцу, открытых лесу и пению птиц домиках.

 

Шаманская «dietta» для лечения, получения знаний или помощи от духов растений:

В шаманской традиции Амазонии, шаман учится и набирается мудрости непосредственно у духа растений, используя очень строгую диету, во время которой он пьет отвары, сделанные из этих лекарственных растений и употребляет в пищу только определенные продукты.

Термин “Растительная Диета” относится к этому древнему процессу, когда человек погружается в тропический лес, пребывая в глубоком созерцании, чтобы стать целителем, шаманом, расширить границы разума и «вырасти» как человеческое существо. Другая причина, по которой человек использует эту диету – фокусирование на физическом, психологическом и эмоциональном исцелении, восстановление баланса или преодоление существующих проблем в уме, теле и жизни.

Наряду с диетой из растений, вы примете участие в ряде традиционных, исцеляющих церемоний аяуаски, как это делают настоящие шаманы — находясь в полной изоляции в джунглях в течение определенного времени. В этот период дух растений, которые вы пьете, проявит себя, показывая вам вас и магию мира.

 

Стоимость:

€2100 с человека, без стоимости авиаперелетов (билеты покупаются самостоятельно).

Для связи: plantadevida@ya.ru

 

 

                                         

Магия священных гор Инков

 

 

После основной части путешествия в джунглях. Все желающие могут присоединиться на вольную экскурсионную программу по священным горам Инков….

 

В программе посещение древнего города Куско, священной долины Мачу-Пикчу, путешествие в загадочный город Писак, церемонии с горной аяваской и Сан-Педро и многое другое ( подробности при бронировании ) …

 

Стоимость программы 1200  без учета авиа перелетов…. Длительность12 дней….